如何超前部署寶寶保護力? 母乳活性是關鍵!

如何超前部署寶寶保護力? 母乳活性是關鍵!

媽媽給寶寶的第一份禮物,就是珍貴的母乳。母乳不僅能提供寶貝豐富的營養且對媽媽寶寶都有非常多的好處。最新研究發現,母乳當中,含有多種母乳活性因子,能延續母乳活性,是幫助寶寶提升保護力的關鍵成分!

1 min read

母乳的好處是什麼?母乳能隨寶寶成長調整,營養成分客製化

有人說「母乳是活的」,這是因為母乳會隨著寶寶成長階段不同自動調整營養成分的配比,甚至同一餐的母乳,寶寶喝的第一口母乳和最後一口,母乳當中的營養成分也不會完全相同。媽媽們會發現一開始的初乳顏色偏黃、濃稠,慢慢地會變成乳白色,母乳不只顏色、稀稠程度會有變化,更重要的是成分會依照寶寶成長需求而調整。

母乳的好處是什麼?母乳能隨寶寶成長調整,營養成分客製化

2個重點母乳活性成分,超前部署寶寶保護力

1.母乳活性因子 – LC40,孕期養成母乳活性

媽媽知道嗎? 在懷孕的第3期,也就是懷孕7個月開始,身體已開始準備哺餵母乳,所以有些媽咪會感覺乳房變豐滿甚至有脹大或脹痛的感覺。由於母乳是最好的,大部分媽咪都希望產後哺餵母乳以提供寶寶最好的營養。如何準備優質母乳?

母乳的神奇在於母乳活性。而母乳中有很多活性因子,其中一種活性因子,是天然存在於母乳中的益菌- LC40,能幫助媽媽養成母乳活性。母乳活性的作用展現在寶寶的吸收、消化和保護力,所以說建議從孕晚期開始補充母乳活性因子LC40,養成母乳的活性並提早奠定寶寶保護力。

2.母乳活性因子 – gsMO,混哺期延續母乳活性

gsMO (乳源之神經節苷脂,Ganglioside)是母乳中的一個重要活性成分。gsMO可以被消化吸收、兼具活性和營養價值,提升寶寶的保護力,幫助寶寶遠離外在威脅。寶寶可透過自身合成和從母乳中獲得gsMO, 其中母乳為主要途徑,但因寶寶自身合成gsMO能力有限,停止哺餵母乳後建議額外攝取gsMO的營養,以延續母乳活性,養出活力寶。

嬌嫩的寶寶因生理尚未發育完全,需要強而有力的母乳保護力來支持發育成長。母乳之所以珍貴,正是因為其中有非常多的母乳活性因子,具有保護力,可幫助寶寶調節生理機能、維持健康。

母乳活性成分,超前部署寶寶保護力

要超前部署寶寶的保護力,從孕晚期開始,可補充含LC40母乳活性因子,養成母乳的活性; 而從寶寶出生後,以母乳餵養,就是給寶寶最好的屏護。但當母乳不足或停止哺餵母乳時,可攝取提供gsMO的幼兒配方食品,延續母乳活性,奠定寶寶保護力。

推薦內容