放手讓孩子培養自理能力

優雅媽媽聰明育兒,「慢養」孩子的生活自理能力

在英國,雙薪家庭比比皆是,許多媽媽也同時是職業婦女。 同時兼顧工作和家庭並不容易,英國女性為何依舊看來優雅有自信?因為她們尊重孩子與生俱來的性格特質,願意放手讓孩子逐步自理生活,放慢腳步不刻意追求完美,從容反而能迎向更自在的幸福!

1 min read
慢養不放養,尊重孩子的性格特質,放手讓孩子累積生活自理能力,孩子會從中獲得更多自信心與責任感。啟賦3成長配方,為寶貝延續母乳體質,更能大膽探索世界的美好。

親愛的妳,還記得那份育兒初心嗎?

還記得和寶寶初次見面的感動嗎?稚嫩的臉龐、小小的手掌,卻像有魔法一樣,輕觸就能感受無比溫暖與安心。

身為媽咪,從食衣住行到教育,都會傾力想給寶寶最好的,所以妳選擇了啟賦3,幫助孩子邁出健康活力的第一步。如今,累積好一陣子的育兒經驗,早已脫離「新手媽咪」的身分,可是層出不窮的育兒狀況題,是否也磨損妳的耐心,讓妳變得不認識自己?親愛的媽咪辛苦了!請試著放慢腳步、靜心回想當時那份「我只希望你健康快樂」的育兒初心吧!
 

樂於讓孩子嘗試,點滴累積生活自理能力

每個孩子都是獨立的個體,隨著日漸成長,他們在生活中展現的個性也越來越鮮明,開始勇於發表意見、喜歡冒險,所以中文有「兩歲貓狗嫌」一說,英文也稱「Terrible Two(可怕的2歲)」,讓媽咪爸比在教養孩子上備感挑戰。

其實,這個年紀的孩子表面看似挑戰父母,卻也是單純真切愛著父母的階段,親愛的媽咪,現在學著大膽放手正是時候!千萬別因為「趕時間」、「怕麻煩」,剝奪孩子練習的機會,讓孩子擁有「我做得到」的期待,可從自己吃飯、自己穿襪、幫忙拿東西等簡單的日常小細節著手,並適時給予稱讚,培養自理能力的同時,也建立自信心與責任感。

樂於讓孩子嘗試,點滴累積生活自理能力 
放手慢養出獨立、從容的孩子

優雅從容的英國媽媽,以「慢養(slow parenting)哲學」養育孩子,慢養並非放養,英國人十分要求孩子的禮貌和品格,從小培養孩子有禮、體貼待人,同時也尊重孩子的性格特質,不強迫要求孩子符合自己的期待,愛孩子但不掌控孩子。

剛開始練習放手可能有些困難,試著用開放的態度和孩子自在相處,接受錯誤跟不完美的可能性,孩子會在練習中探尋到成就感,學習的機會才會帶來成長的空間,腳步放慢點,請記得,不一定要成為完美的爸媽,但請一定要享受為人父母的時光,讓自己和孩子相處更融洽。
 

真正的愛,是學習放手

培養孩子的自理能力,給予「更多空間」是關鍵,空間不是放任,而是去嘗試、不怕失敗,跌倒了,擁有拍掉膝上灰塵願意再試一回的勇氣。而媽媽只要為孩子準備好啟賦3成長配方,母乳活性因子就能為寶貝延續母乳體質,能提升寶寶的保護力,給孩子最需要、足以對抗外在環境的身體守護營養素,媽媽就能安心放手,讓寶寶能夠大膽玩,放心探索世界!

擁有好體質寶寶就能大膽玩

 

推薦內容