享受當媽媽的同時,也能優雅旅行

旅遊是最好的體驗,放手讓孩子大膽玩世界!

不論是全家或是媽媽單獨帶孩子出遊,仍可營造Me time及夫妻的約會時光,也許妳會不放心,但孩子真的可以超乎想像地獨立。

1 min read
孩子的到來,的確會讓生活改變,但是「母親」這個身分也不能讓人生從此暫停,啟賦3媽媽在享受當媽媽的同時,也能優雅帶著孩子一起去旅行!

愛旅行的心,不能因為當媽媽就捨棄

平時除了工作以外,最喜歡藉由旅行來補充心靈的能量,尤其是與丈夫有特別節日時,小旅行便是不可或缺的生活儀式。很多過來人都說,要好好把握兩人時光,等到孩子出生就再也沒這個機會了。但誰說當媽媽就一定得犧牲嗜好、沒了夢想?

孩子的到來,的確會讓生活改變,但是「母親」這個身分也不能讓人生從此暫停,啟賦媽媽在享受當媽媽的同時,還是要活出自己的模樣!
 

帶寶寶出門,啟賦媽媽都這麼準備

帶寶寶旅行,光是要扛著奶粉、尿布、衣服、常備藥品、安撫玩具、零食、推車等大量行李,就令人望之卻步。別怕,優雅的啟賦媽媽都這樣準備:

1.食

年齡 攜帶物品 其他建議
0~6M 親餵母乳:哺乳巾1條  
6M~1Y 攪拌棒、削刀、副食品調理包 此時開始吃副食品,建議旅行天數在5天內。
1Y以上 水果、餅乾、麵包等乾糧 基本上三餐都是大人吃什麼,就跟著吃什麼,可選擇比較清淡的食物。


2.衣

尿布建議先準備到目的地之前需更換的數量,不夠時就在當地採買,可大大減輕行李負擔。

比較需要注意的是冬天,建議以洋蔥式穿法:貼身內衣或發熱衣→針織衣及長褲→羽絨背心或小外套→厚外套或防風外套(由內到外),可再額外增加毛帽、手套、襪子等。

3.住

挑選住宿時,可先詢問關於嬰兒入住的問題,如:是否提供嬰兒床或護欄?有無嬰兒浴盆?是否備有奶瓶消毒鍋?當然,飯店的嬰兒設備越齊全,媽媽就越能chill旅行。

挑對旅行方式,親子旅行不再是挑戰


4.旅行方式

年齡 旅行方式 小提醒
0~6M 野餐、郊遊、探訪親友、自駕旅行、短途郵輪旅行、高鐵之旅 這個階段的寶寶建議短程旅行為主,選擇衛生條件好的地點。
6M~3Y 露營、海灘渡假村、自駕旅行、主題旅遊、短途出國旅行 可規劃較自由靈活的行程,能讓孩子有空間練習走路。
3Y以上 深度都市探險之旅、渡假村、出國旅行、長途郵輪之旅  這階段的孩子有更強的探索力,旅行難度可以提高。
有的度假村或郵輪也有孩童遊戲室或是適合小朋友的活動,若好好運用,也是照顧寶寶的好幫手!


學習歐美育兒態度,讓孩子大膽玩

法國媽媽帶孩子外出,會給他們很大的自由,盡量讓孩子自己獨立玩,孩子也能盡情體驗、大膽玩。
不僅如此,荷蘭的兒童不管天氣好壞都會往外跑,甚至在雨中也能玩得很開心,因為荷蘭父母認為,不受限制的戶外玩耍是成長的必經之路,能讓孩子從中學到獨立與堅強。
 

寶寶有母乳體質,就能大膽探索

研究發現,在農場長大的孩子身體較不易受到外在環境的刺激。因此近期越來越流行「髒養」的理念,讓孩子盡情地在草地或沙坑玩耍。但前幫孩子奠定健康基礎,延續寶寶的母乳體質。然而啟賦3獨特的母乳活性因子gsMO與sn-2 PA就是能讓寶寶提升身體保護力的關鍵,讓寶寶有活力、自由地探索世界,因為啟賦3媽媽相信,延續母乳體質才能讓寶寶「大膽」玩,也是健康成長的重要關鍵!
 

每一次的旅行,都是非常寶貴的經驗

日本攝影師星野道夫《在漫長的旅途》一書說過:「孩提時代看過的風景,會長留在腦海中。直至成人後面對人生的分岔路時,給予我們鼓勵與勇氣。」因此,我們不要怕孩子小,妳要知道,每一次的小旅行,對孩子都是非常寶貴的經驗。

每一次的旅行,都是非常寶貴的經驗

推薦內容