媽寶健身房

【時尚哺乳指南系列】不可錯過的產後黃金減重期,如何和寶寶一起運動,恢復好身材?

剛生完寶寶的身體,都會經過很大的變化,需要時間來恢復,此次邀請時尚媽咪夥伴健身教練 - 徐瑋如,帶領媽咪一同做啟賦3獨家媽寶健身課程,不但可以幫助身體的代謝、輕鬆恢復產前身材,還可以培養跟寶寶的親密感,現在就帶著寶寶一起做運動,當時尚俏媽咪吧!

1 min read
媽寶健身房,設計5大媽寶健身動作,教導媽咪們把握產後黃金瘦身期,回復身材的同時,也提升親子間的親密感。

產後身型恢復的秘訣?  

剛生產的身體,一定經歷過劇烈的變化,身材變形或是妊娠紋都可能讓許多媽咪相當困擾,但其實想要恢復產前身型沒有那麼難,只要讓身體自然的代謝就會變瘦,所以生產完後的睡眠、食物品質就相當重要,食物要少油少鹽,也盡量少吃加工食品!

除了睡眠與飲食之外,也需要搭配運動,一開始可以設定運動時間表,一週23次,每次30 - 40分鐘。剛生完小孩的體力一定是差的,因此我們要先把體力找回來,之後就可以隨著自身的修復狀況慢慢增加。

有妊娠紋煩惱的媽咪,可以做一些核心運動讓身體更緊實;擔心胸部變形的媽咪們也可以稍微練到前胸、後背,讓身體較挺直。
 

運動前的貼心提醒  

與寶寶一起運動時,每個動作會因為寶寶的年齡與場地不同有所調整,執行時還是要小心寶寶的安全;同時啟賦3也有很貼心的設計,現在立刻加入Line啟賦3 iClub,點擊哺乳歌單,就可以搭配裡面的運動健身歌單,伴你與寶寶一起做運動哦!

 

  • 胸型拉提UP - 臥推

    第一個動作是臥推,好處是能讓身型看起來更挺直,媽媽需平躺於瑜珈墊,手臂與肩膀平行,並彎起手肘,吸一口氣,往上推舉時吐氣,下降時吸氣,反覆操作。運動的同時,可以讓寶寶坐著或趴在自己身上,如果寶寶對啞鈴充滿興趣,也可以讓他碰一碰、玩一玩。

    動作頻次: 一次做12下,休息30-60秒,做3組
    臥推

 

 

 

  • 胸型拉提UP - 跪姿伏地挺身

    第二個動作是跪姿伏地挺身,這動作能拉提胸型,首先膝蓋著地,雙手與肩同寬,下半身膝蓋處彎曲90度呈跪姿,雙腳交叉。運動時可以讓寶寶躺在地上,放到自己胸前位置,寶寶跟媽咪可保持眼神接觸。往上推的時候吐氣,下降時吸氣,慢慢做效果會更好。

    動作頻次: 一次做12下,休息30-60秒,做3組
    伏地挺身

 

 

 

  • 緊實小蠻腰 - 棒式

    棒式是增加核心肌群的最佳運動,同樣地,我們可以把寶寶躺在地上,放在自己面前,媽咪這時可以逗寶寶笑、講講話;做運動的時候記得把背打直,肚子繃緊,收起下巴,屁股也要夾好哦。

    動作頻次: 一次維持30秒,休息20秒,做3組
    棒式

 

 

 

  • 緊實小蠻腰 - 坐姿收腿

    透過加強側腹的鍛鍊,可以幫助肌肉線條恢復。媽咪可以把寶寶放在地板中央,坐姿手撐地,雙腿併攏,左右回收伸展;做運動的時候,吐氣轉停,吸氣收回,感受腹部的緊繃感,這動作可以練到上腹和下腹。

    動作頻次: 一次維持30秒,休息20秒,做3組
    坐姿收腿

 

 

 

  • 緊實小蠻腰 – 仰臥摸膝

    最後一個動作為仰臥摸膝,同樣能強化腹部肌肉。媽咪首先仰躺於瑜珈墊上,雙膝併攏彎曲,雙手往膝蓋方向伸直,使用小腹的力量讓雙手指尖碰到膝蓋,寶寶可以放在自己的腹部,起身時可以跟寶寶high five或遮住他的眼睛跟他玩,增加親子樂趣!

    動作頻次: 一次做12下,休息30-60秒,做3組
    仰臥摸膝

 

 

剛生完寶寶的身體,都會經過很大的變化,需要時間來恢復。每天一點一滴開始簡單地做運動,不但可以幫助身體的代謝,也可以輕鬆恢復產前身材!帶著寶寶一起做運動,珍貴的親子親密感與瘦身兼得,何樂而不為呢?一起動起來,繼續當時尚俏媽咪吧!

 

 

 

 

推薦內容